2018년 7월 2일 쪽방촌 요리교실

톡투미 0 85

 

안녕하세요 톡투미 가족 여러분~

비가 많이 내린 7월 2일에도 쪽방촌 어르신들은

톡투미 요리교실에 참여하기 위해 저희를 찾아주셨어요!

 

4c004258793f00c5952b5be4f5b92dec_1530516 

 

오늘은 스리랑카에서 많이 먹는 볶음밥을 만들었는데요

요리 시작에 앞서 스리랑카의 음식 문화와 한국의 음식 문화를 비교해주시는

오늘의 요리 선생님 이레샤 대표님입니다!

 

4c004258793f00c5952b5be4f5b92dec_1530517

요리에 앞서 재료를 다듬으시는 어르신들~ 


4c004258793f00c5952b5be4f5b92dec_1530517

이레샤 선생님께서 직접 지도를 해주고 계세용~ 


4c004258793f00c5952b5be4f5b92dec_1530517

스리랑카 볶음밥은 한국 볶음밥과는 다르게 강황가루가 들어가고

버터를 녹여낸다는 게 참 신기했어요!

그리고 제일 먼저 다진 마늘을 볶는다는 점도요!


4c004258793f00c5952b5be4f5b92dec_1530517

이 과정들을 거쳐서 완성된 오늘의 스리랑카식 볶음밥입니다!!

냄새도 남다르더니 역시 비주얼도 끝내주네요

 

4c004258793f00c5952b5be4f5b92dec_1530517

마지막으로 어르신들과 이레샤 선생님의 사진 한 장~ ^^

어르신들 모두 조심히 돌아가시고 다음에는 더 맛있는 요리를 만들면 좋겠습니다!


 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유