쪽방센터와 함께 하는 요리교실 2

톡투미 0 90

6월 11일, 쪽방촌 어르신들이 다시 방문해 주셨어요!

전에는 어색하게 들어오시더니 이번엔 익숙한 듯 밝은 표정으로 저희 사무국을 방문해 주셨어요. 

낯익은 분도 계셨고 처음 오신 분도 있었는데 모두들 한결같이 

'오늘은 무슨 요리를 배우나.'하는 호기심 어린 표정이었어요.

이번엔 호지완 선생님 지도 하에 유명한 베트남 음식 월남쌈을 만드는 시간을 가졌습니다.

글쓴이도 월남쌈 참 좋아하는데요. 호지완 선생님이 가르쳐준 방식은 

기존 식당에 가서 먹는 방법과 틀렸어요. 

특히 라이스 페이퍼에 물을 살살 묻혀주고 한 곳에 두었는데요, 

물에 푹 담가 라이스 페이퍼가 흐물흐물해지면 내용물을 싸는 방식이 아니더라구요.

호지완 선생님께서 알려주신 방법으로 재료를 넣고 말아보니 

오! 식감도 쫀쫀하고 내용물이 터지지 않았어요. 글쓴이도 상식 하나 배웠습니다. ㅎㅎ

우리 어르신들도 정말 즐겁게 월남쌈을 만들었는데요. 

한국 사람들은 김밥에 대한 추억때문인지 내용물이 가득가득!

하지만 라이스 페이퍼가 쫀쫀해서 터지진 않았답니다.

쪽방촌 어르신들이 저희 사무국에 방문하실 때마다 기분이 좋습니다. 

여러분들 또한 마찬가지입니다. 함께 요리하고, 함께 나누어 먹어 보아요!

요리 신청: 070-7784-7579 / talktome1010@naver.com
요리 장소: 톡투미 사무실, 신청인 요청에 따른 장소
일 시: 평일, 주말 가능
신청 인원 : 최소 10명 이상

* 요리 교실은 예약이 필수 입니다. 

4623d444f3bcab53387c368ed1e67c98_1529378

4623d444f3bcab53387c368ed1e67c98_1529378

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유