관악은 요리대학+YOUMORE 주최 겨울방학 요리교실 (태국편)

톡투미 0 1,252
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788


톡투미가 관악 지역의 아이들을 대상으로 한 요리교실 프로그램에 참여하고 왔습니다.
이번 요리교실은 관악 지역에서 요리로 소통의 장을 마련하는 '관악은 요리대학'와 교육 프로젝트를 진행하는 'YOUMORE'가 공동협력하여 마련한 프로그램인데요, 총 5주 간 열리는 본 프로그램에서 톡투미는 2회에 걸쳐 중국과 태국 요리교실을 함께하기로 한 것이었지요.
 
12월 28일 금요일, 우싸 강사님의 진행으로 태국 요리교실이 열렸습니다.
오늘의 요리는 태국을 떠올릴 때 빼놓을 수 없는 별미인 "얌훈센 "입니다.
"얌훈센"은 새우, 오징어 등 다양한 해산물과 채소 그리고 당면을 레몬즙을 더한 태국식 양념 소스로 버무려 만든 샐러드인데요,  조리 과정이 복잡하지 않아 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다. 
 
아이들은 하나같이 예쁘게 앞치마를 두르고는 우싸 강사님의 설명에 따라
쪽파와 방울토마토를 가지런히 썰고, 준비된 재료들을 열심히 버무려 주었어요.
처음엔 소스 향에 적응이 안 되는 듯 싶더니 재료를 버무리고 나니 다들 향과 맛에 익숙해졌네요.
 
"얌훈센" 완성~!! 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유