관악은 요리대학+YOUMORE 주최 겨울방학 요리교실 (중국편)

톡투미 0 1,119
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788


톡투미가 관악 지역의 아이들을 대상으로 한 요리교실 프로그램에 참여하고 왔습니다. 
이번 요리교실은 관악 지역에서 요리로 소통의 장을 마련하는 '관악은 요리대학'와 교육 프로젝트를 진행하는 'YOUMORE'가 공동협력하여 마련한 프로그램인데요, 총 5주 간 열리는 본 프로그램에서 톡투미는 2회에 걸쳐 중국과 태국 요리교실을 함께하기로 한 것이었지요. 
 
12월 21일 금요일, 정태순 강사님의 진행으로 중국 요리교실이 열렸습니다.
오늘의 요리는요?
춘장으로 볶은 오리고기를 전병에 말아 먹는 "춘빙", 찹쌀떡같은데 끓여 먹는 "원소" 입니다. 
초등학생 친구들이 똘망똘망한 눈빛으로 강사님의 시범을 보고 손으로 직접 반죽도 해보고 썰어보는 등
즐거운 요리 삼매경에 빠졌습니다.
 
아이들의 반죽하는 솜씨가 대단했습니다.
 
반죽한 것을 강사님들이 팬에 굽고 나면.. 따끈따끈하고 맛있는 "춘빙" 완성,
보글보글 냄비에 원소를 넣고 끓이니.. 국물까지 달콤한 새하얀 "원소" 완성이요~
요리교실 끝나갈 즈음에 부모님들도 오셔서 아이들이 잘 하는지 지켜보셨어요.
 
다같이 "춘빙"과 "원소"를 맛있게 나눠먹었습니다. ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유