6/16 일본 요리교실 '오야코동'을 만들었어요! (강사 이또미찌에)

톡투미 0 1,204

 

41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427788

 

 

모두 주목해주세요~ <말하는 레시피> 여섯번째 시간, 일본 요리교실이 열렸습니다^^ 이번 요리교실은 시작 전부터 많은 분들이 관심을 갖고 참여를 신청해주셔서 더욱 힘찬 출발을 할 수 있었답니다. 일본 요리교실을 진행해주신 이또미찌에 강사님이 '매의 눈'으로 요리재료를 꼼꼼히 준비하신 후 참가자 분들을 맞이하였어요. 강의자료를 바탕으로 일본에 대한 소개, 대표적인 음식과 오늘 만들 요리인 '오야코동'의 의미와 종류에 대해서 자세하고 친절하게 설명해주셨습니다. '오야코동'의 의미를 알고는 다같이 '아~'하는 탄성을 자아내기도 했지요!  

 
'오야코동'은 닭고기 계란 덮밥이라고 표현할 수 있는데요, 양념에 버무린 닭고기를 육수에 넣고 익혀 댤걀과 나물을 함께 섞어 밥 위에 올리면 완성되는 요리랍니다. 육수만드는 것만 잘 기억하면 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요. 요리하는 풍경 속에 향긋한 내음새가 감돌았어요. 어서 빨리 '오야코동'을 먹고 싶은 생각이 간절해지더라구요. 미리 해놓은 밥을 각자 먹을 만큼 떠서 위에 만든 덮밥 재료를 올려주었어요. 드디어 강사님의 설명과 레시피에 따라 각자의 개성이 묻어나는 맛깔난 '오야코동'이 완성되는 순간. 같이 시식하며 서로의 '오야코동'을 이야기했어요. 한국에서도 직접 일본 덮밥을 해먹을 수 있다는 기쁨에 행복해지는 시간이었습니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
18 기타 '말하는 도시락' 오리엔테이션 했어요^^ (PPT첨부) 톡투미 10.16 1309
17 태국 중랑중학교 말하는레시피 요리교실 진행 2차 톡투미 06.19 2226
16 태국 중랑중학교 말하는레시피 요리교실 진행 1차 댓글1 톡투미 06.09 1520
15 베트남 톡투미 "말하는 레시피 요리교실(베트남 요리)" 톡투미 01.04 1616
14 태국 관악은 요리대학+YOUMORE 주최 겨울방학 요리교실 (태국편) 톡투미 01.04 1239
13 스리랑카 관악은 요리대학+YOUMORE 주최 겨울방학 요리교실 (중국편) 톡투미 01.04 1109
12 태국 6/30 태국 요리교실 '얌훈센'과 '똠얌꿍'을 만들었어요! (강사 우싸) 톡투미 01.04 1419
열람중 일본 6/16 일본 요리교실 '오야코동'을 만들었어요! (강사 이또미찌에) 톡투미 01.04 1205
10 스리랑카 6/9 스리랑카 요리교실 '코코넛 샐러드와 가지볶음'을 만들었어요! (강사 이레샤) 톡투미 01.04 840
9 기타 6/2 터키 요리교실 '메네맨과 모자이크 케이크'를 만들었어요! (강사 오즈게) 톡투미 01.04 742
8 기타 5/26 가나 요리교실 '졸롭라이스'를 만들었어요! (강사 글라디스) 톡투미 01.04 1080
7 베트남 5/12 베트남 요리교실 '짜여'를 만들었어요! (강사 호지완) 톡투미 01.04 661
6 기타 <말하는 레시피> 요리교실③ 가나 '졸롭 라이스'편 안내 (5.26) 톡투미 01.04 506
5 기타 2/25 오리엔테이션 사진 올려요~ (3) 톡투미 10.16 867
4 기타 2/25 오리엔테이션 사진 올려요~ (2) 톡투미 10.16 875
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유