6/9 스리랑카 요리교실 '코코넛 샐러드와 가지볶음'을 만들었어요! (강사 이레샤)

톡투미 0 845

 

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따뜻한 햇살이 내리쬐던 토요일 오후 <말하는 레시피> 7번째 시간, 스리랑카 요리교실이 열렸답니다. 톡투미 대표이기도 한 이레샤 강사님이 두 시간 동안 마음까지 배부른 강의를 진행해주셨습니다. 우싸 강사님이 보조역할을 톡톡히 해주기도 했죠. 또 이번 시간에도 저번의 열기에 이어~ 스리랑카 문화와 요리에 관심을 갖고 계신 많은 분들이 참여해주셔서 뜻 깊었답니다~

강사님은 실습을 시작하기에 앞서 무더운 날씨의 영향을 받은 스리랑카 음식의 특징, 다양한 향신료의 기능 등에 대해서 풍부한 설명을 곁들여 주셨어요. 자! 이제 '코코넛 샐러드'와 '가지볶음'을 만들어볼까요~? '코코넛 샐러드'는 코코넛 가루, 방울토마토, 양파, 당근을 썰어 넣고 코코넛가루를 뿌려 후추, 소금, 레몬을 간을 맞추면 완성. '가지볶음'은 가지, (한국의 멸치와는 좀 다른 스리랑카산)멸치, 방울토마토 등을 볶아 만들지요. 2가지 모두 코코넛가루가 필수적인데요~ 이건 동남아시아 재료전문 아시아마트에서 살 수 있대요.
다들 요리사로 빙의한 듯~ 버무리고 볶고.. 땀을 흘리며 열심히 요리한 끝에 보기에도 맛깔난 음식이 완성되었답니다. 각자 정성스레 완성한 음식을 테이블에 펼쳐놓고 시식하는 시간을 가졌죠. 식빵에 '코코넛 샐러드'를 얹어 얌냠, 밥에 '가지볶음'을 버무려 얌냠~ 스리랑카 전통에 따라 숟가락 저리가라~ 손으로 먹어보았어요. 스리랑카 음식을 같이 나눠먹고 얘기를 나누며 훈훈한 시간을 보냈답니다. 모두 함께해서 즐거웠습니다~    
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