6/2 터키 요리교실 '메네맨과 모자이크 케이크'를 만들었어요! (강사 오즈게)

톡투미 0 752

 

41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787
41f97c5eac3db022acc22af07a5a1f55_1427787

 

 

 

<말하는 레시피> 요리교실이 어느덧 중반을 지나고 있네요. 네 번째 시간은 터키의 오즈게 강사님이 토마토를 이용한 '메네맨'과 진한 쵸콜렛 향이 나는 '모자이크 케이크' 요리실습을 진행해주셨답니다. 터키 요리교실에는 정말 많은 분들이 참석해주셨는데요, 터키 문화와 요리에 대한 깊은 관심을 확인할 수 있었지요 
이번에는 2가지 음식을 선보이기 위해서 다양한 요리재료를 준비했어요~! 강사님은 터키에 대한 소개부터 터키에서는 어떤 음식을 먹고 식문화가 어떠한지를 친절히 설명해주셨어요. 그런 후에 참가자들의 이해를 돕기 위하여 강사님의 제안으로 강사님이 먼저 시범을 보여주신 다음에 참가자들이 직접 해보는 것으로 요리실습을 시작했습니다. 강사님이 시범을 보이자 참가자들은 초롱초롱한 눈빛으로 강사님의 시범을 지켜보고 열심히 메모까지~^^ 조리실은 그 열기로 후끈 달아올랐습니다. '메네맨'은 토마토, 양파, 풋고추 등을 볶고 계란을 넣어 만든 음식. 하이라이트였던 '모자이크 케이크'는 코코아가루와 버터를 녹여 부순 크래커를 함께 섞어 하루 동안 냉동실에 보관해서 만든 디저트. 오븐없이 할 수 있어 집에서 손쉽게 만들 수 있지요! 완성 후 자신이 만든 음식을 시식하고 소감도 나눴는데요, 다들 '메네맨'은 남김없이 그 자리에서 맛있게 먹었답니다. 끝 부분에 아시안브릿지 오민정 실장님과 톡투미 이레샤 대표님이 본 프로그램의 취지와 방향을 설명해주기도 하셨어요~ 열의를 다해 강의를 진행하신 오즈게 강사님, 그리고 열정적으로 실습에 참여하시고 함께해주신 참가자 분들 모두 고맙습니다  

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유